Terms and Conditions & Privacy Policy

Términos y Condiciones

1. ASPECTOS GENERALES:

WeShip es una marcaregistrada ante el Instituto Mexicano de Propiedad Industrial, su uso esexclusivo por el titular de los derechos de registro ante el Instituto operadsu domicilioconvencional el ubicado en Rio Mosa 328 Col Del Valle San Pedro Garza Garcia66220 , San Pedro GarzaGarcía, Nuevo León, México, y es igualmente propietario y administrador del sitio web, cuya dirección electrónica es https://weship.com, (en lo sucesivo el“Sitio”). El objeto de losservicios ofrecidos en este sitio, al amparo de la marca WeShip, es el deactuar como intermediario en la generación, compra, seguimiento y rastreo deguías de envío de diversas compañías de mensajería y paquetería (en lo sucesivolas “Guías”). Los usuarios de WeShipserán todas aquellas personas físicas o morales registradas dentro de nuestraplataforma, puesto que todos los usuarios registrados en nuestras plataformas tienenla facultad de adquirir y gozar de las Guías aquí ofrecidos. Los servicios quepresta WeShipsólo están disponiblespara personas con capacidad legal para contratar, por lo que no deberánutilizarlos mismos quienes no tengan esa capacidad o los menores de edad o losUsuarios que hayan sido suspendidos de manera temporal o definitiva en los términosque más adelante se establecen, reconociendo todos aquellos usuarios queutilicen y aprovechen los servicios ofrecidos a través de la plataforma de WeShipque cuentan con la capacidad legal suficiente para obligarse en los términos aquíseñalados. De manera enunciativa más no limitativa, al suscribirse, registrarse, adquirir,gozar, utilizar y/o aprovechar las Guías ofrecidos en la plataforma de WeShip,usted está aceptando vincularse a los términos y condiciones que aquí sereproducen (los "Términos"), por lo que todo "usuario" deberáleer el presente documento en su totalidad. En caso de no estar de acuerdo con losTérminos y Condiciones, no podrá ingresar al Sitio Web o bien deberá suspenderinmediatamente su uso. Los pedidos y ordenes de compra podrán serrealizados únicamente por personas físicas o morales registradas en nuestraplataforma, que cuenten con un domicilio fiscal o vivan y habiten dentro delterritorio mexicano. Para poder tener acceso a las Guías y/o serviciosofrecidos a través de nuestras plataformas, el "Usuario" deberáconfirmar que ha leído, conoce y que está de acuerdo con los Términos yCondiciones haciendo click en "Aceptar"; de lo contrario no le seráposible continuar haciendo uso de la plataforma. WeShip se reserva el derecho de modificar estos Términos de maneratotal o parcial ocasionalmente sin previo aviso, porlo que es responsabilidad del "Usuario" revisar periódicamente elSitio Web con la finalidad de conocer los Términos y Condiciones vigentes. La versión de los Términos que se aplicará a supedido será la existente en WeShip en el momento de realizar la compra.  

2.- DE LOS USUARIOS:

Para mayor seguridad de nuestros usuarios, todas las personas físicas o morales que deseen utilizar losservicios que brinda WeShip, tendrán la obligación de completar los formulariosde inscripción solicitados por ésta última, proporcionando los datos que lesean requeridos de manera fiel, precisa y auténtica, asumiendo laobligación de actualizar los Datos Personales conforme resulte necesario. WeShip tendrá derecho a solicitar comprobantes y/o datos y/o documentospersonales a quienes desean registrarse para asegurar la autenticidad de lacuenta, y en caso de detectarse anomalías no será permitido el registro, en elentendido de que no obstante de que WeShip tratara por diversos medios identificar a sus Usuarios, WeShip no se responsabiliza por lacerteza de los Datos Personales que sean proporcionados por sus Usuarios,siendo éstos últimos los únicos responsables de garantizar y responder por laveracidad, exactitud y autenticidad de los Datos ingresados. WeShip se reserva elderecho de admitir o rechazar cualquier solicitud de inscripción o de cancelarde manera temporal o definitiva una inscripción previamente aceptada, sin que paraello esté obligado a comunicar o exponer las razones de su decisión. Encaso de que se detecte alguna irregularidad en los datos proporcionados por elusuario, o que se hayan entregado datos falsos, o que se detecte alguna posiblesuplantación de identidad en la persona que se está registrando, o bien, sedetecte que un usuario posee más de dos cuentas, o algún tipo de acciónfraudulenta, la cuenta será cancelada y dada de baja de nuestro sistema, cancelándose con ello y dándose de baja todaslas guías adquiridas, sin que ello genere algún derecho de indemnización, penao  resarcimiento a favor del usuario, quedando en caso de sernecesaria toda la información a disposición de las autoridades competentes  para que se lleven a cabo las investigacionespertinentes. Toda vez que el usuario elegiráde manera libre, espontánea y unilateral su nombre de usuario y su contraseña única,solo éste será responsable ante WeShip y ante terceros sobre cualquier accióny/o responsabilidad proveniente de su cuenta, siendo de exclusivaresponsabilidad del usuario mantener en confidencialidad su clave deacceso.  Las cuentas de los usuarios son únicase intransferibles, y en ningún caso un usuario debe poseer más de una cuenta,siendo obligación del usuario notificar a WeShip de manera inmediatacualquier uso no autorizado de su cuenta.Conla contraseña única podrán comprar, generar, rastrear y dar cualquier maneradar seguimiento a las guías adquiridas, debiendo los usuarios mantener estaclave bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla ocompartirla con otras personas, siendo el usuario el único responsable de todoslos actos que tengan lugar mediante el uso de su nombre y clave, lo que incluyehacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen o por losperjuicios que puedan sufrir terceros por tal motivo.  Está prohibida la venta, cesión o transferenciade la cuenta por cualquier medio, y solo el usuario registrado podrá utilizardicha cuenta, estando prohibido que el usuario revele su usuario y contraseña aterceras personas, bajo el entendido que la contravención a dichas obligacionesdará el derecho a WeShip a eliminar a dicho usuario del sistema. En el caso de negocios,comercios o tiendas departamentales, WeShip podrá requerir informaciónadicional para dar de alta a los mismos, pudiendo si así lo desea, proporcionarpaquetes especiales de publicaciones en el caso de que el volumen de renta y/oventa así lo requiera.

 3. ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES:

La utilización del Sitio por parte de cualquier persona, le atribuye lacalidad de Usuario (en lo sucesivo el “Usuario” o los “Usuarios”) y con elloacepta los términos y condiciones del Sitio (en lo sucesivo los “Términos yCondiciones”). Estos Términos y Condiciones rigen el acceso y la utilizacióndel Sitio por parte del Usuario y constituyen un contrato en línea obligatorioentre la Sociedad y el Usuario. En su calidad deUsuario, por favor revise detenidamente la información contenida en losTérminos y Condiciones. Todo acceso y uso del Sitio se encuentra regulado porestos Términos y Condiciones. El acceso y/o utilización de este Sitio indicaque el Usuario ha revisado previa y detalladamente los Términos y Condiciones yque ha aceptado absoluta e incondicionalmente los mismos. Si el Usuario noacepta los Términos y Condiciones deberá abstenerse de utilizar el Sitio. Encaso de que el Usuario continúe con el uso del Sitio, dicha acción seconsiderará como la absoluta e incondicional aceptación de los Términos yCondiciones, incluyendo, de manera enunciativa más no limitativa, lossiguientes: a) Que el contenido que se muestra en el Sitio es, salvo que se indiquelo contrario, propiedad de la WeShip o de un tercero que otorgo su autorizaciónpara su incorporación al Sitio. b) Que por diversos motivos, tales como eventos y situaciones no previsibles,casos fortuitos o de fuerza mayor, caídas o fallas generalizadas en lossistemas de cómputo y servidores, entre otros, así como el mal funcionamiento ointerrupción de alguna conexión u otra parte de Internet, pueden ocasionar elentorpecimiento del acceso y la transmisión de información y mensajes al y delSitio, errores en la transmisión de los mismos o incluso la interrupción temporaldel acceso al Sitio, y que tales circunstancias se encuentran absolutamentefuera del alcance y control de WeShip, por las cuales esta última no adquiereresponsabilidad alguna de cualquier naturaleza. c) Que accede a Internet bajo su propia cuenta y riesgo y a su enteradiscreción. A pesar de que se toman las medidas necesarias para salvaguardar lainformación de nuestros Usuarios, WeShip bajo ninguna circunstancia se haceresponsable ni garantiza la seguridad, ni la integridad de cualquier tipo deinformación, sea ésta de carácter confidencial o no, que proporcione el Usuarioa través de Internet. d) Que salvo que se estipule lo contrario entre la WeShip y el Usuario,el acceso y uso del Sitio por parte del Usuario, no constituirá en algúnmomento para el Usuario, una autorización ni licencia tácita o explícita parausar las marcas, logotipos registrados y/o usados en México y/o en elextranjero por WeShip, así como todo derecho sobre invenciones (patentadas ono), diseños industriales, modelos de utilidad, nombres comerciales, avisoscomerciales, reservas de derechos, nombres de dominio, así como todo tipo dederechos patrimoniales sobre obras y creaciones protegidas por derechos deautor y así como cualquier tipo de propiedad intelectual reconocida o porreconocerse bajo las leyes mexicanas y/o extranjeras respectivas (en lo sucesivola “Propiedad Intelectual”) de WeShip. e) Que para obtener las Guías, el Usuario deberá realizar un registroprevio en el Sitio, dicho registro será obligatorio para que el Usuario puedatener acceso a los mismos (en lo sucesivo la “Cuenta”). f) Que una vez generada la Cuenta el Usuario podrá seleccionar el nombrede usuario y contraseña, los cuales le darán identidad al Usuario. Dichacontraseña podrá ser modificada por el propio Usuario, siendo su responsabilidadla custodia y seguridad de la contraseña, asumiendo toda la responsabilidad detodas las transacciones que se realicen a través de su nombre de usuario ycontraseña. g) Que el Usuario asume la total responsabilidad de cualquier actividadfraudulenta, ilegal o ilícita en el Sitio a través de su Cuenta. h) Que el Usuario asume la total responsabilidad de su Cuenta, asimismoacepta que no podrá prestar, transferir, vender, ceder parcial o totalmente suCuenta. i) Que toda la información que facilite el Usuario al Sitio a través delprocedimiento de registro será autentica. j) Que el Usuario autoriza a WeShip para realizar los cargos generadospor las Guías adquiridas, así como el pago por cualquier diferencia de cargospor motivo de dimensiones y peso de la carga o producto enviada a través de lasdistintas paqueterías o mensajerías contratadas, además de los cargos porconcepto de daños y perjuicios ocasionados a WeShip. k) Que el Usuario deberá abstenerse de suprimir, eludir o modificar loselementos utilizados en el Sitio, así como los dispositivos técnicos de proteccióno cualquier mecanismo o procedimiento establecido en el Sitio. l) Que el Usuario reconoce que, si su Cuenta ha sido cancelada, elUsuario ya no tendrá más acceso al Sitio y que todo acceso al Sitio a través detal Cuenta cancelada del Usuario será responsabilidad total del mismo. m) Que WeShip no asume responsabilidad alguna por el funcionamiento adecuadodel Sitio, ni por cualesquier daños y perjuicios que el Usuario estime puedanderivarse de la interacción del Sitio con su equipo de cómputo o con losaccesorios periféricos o paralelos de dicho equipo y con las líneas de enlaceentre su equipo y el Sitio. n) El Usuario ejecutará las obligaciones asumidas en virtud de estos Términosy Condiciones, de manera honrada, leal y diligente, de acuerdo con los másaltos estándares y usos acostumbrados respectivos en México. ñ) El Usuario pondrá en conocimiento de WeShip de la ubicación ynaturaleza de cualquier condición extraña de la que tenga conocimiento, la cualpudiera afectar lo establecido en los Términos y Condiciones. o) Es responsabilidad absoluta de el Usuario el contenido de los paquetesenviados al amparo de las Guías adquiridas a través del Sitio, por lo queWeShip no guarda responsabilidad alguna por el contenido de dichos paquetes, ypor tal motivo no garantiza el envió de sus productos, los cuales quedaran a discreciónde las compañías de paquetería o mensajería elegida. En el caso de que algunode los Términos y Condiciones incluidos en este documento esté en conflicto conlos términos adicionales u otros términos y directrices del Sitio, prevaleceránlos presentes Términos y Condiciones. 
WESHIP NO SE HACERESPONSABLE POR EL ENVÍO DE NINGÚN ARTÍCULO QUE SEA CONSIDERADO PELIGROSO,DAÑINO, NI MUCHO MENOS ILEGAL Y TENDRÁ LA OBLIGACIÓN DE PROPORCIONAR TODA LAINFORMACIÓN QUE SE TENGA SOBRE EL USUARIO A LAS AUTORIDADES COMPETENTES PARA LAINVESTIGACIÓN NECESARIA EN CASO DEL ENVÍO DE CUALQUIERA DE ESOS PRODUCTOS. 

4. OBJETO:

Es el uso del Sitio de parte delos Usuarios que estén interesados en adquirir Guías Preparadas, para realizarenvíos de mensajería con terceros, comparando y adquiriendo dichas guías almejor precio con base en sus necesidades y elección personal. El Usuario acepta yreconoce que WeShip solo proporciona una plataforma para realizar la compra de Guías,o paquetes de Guías, actuando únicamente como intermediario entre el Usuario ylos servicios de mensajería de terceros. Por lo anterior, el Usuario reconoceque WeShip no es responsable de los envíos de productos, plazos de entrega,condiciones en que sea entregado el paquete, así como todo lo relacionado conél servicio de envió de mensajería. El Usuario será responsabledel paquete enviado, así como su contenido, por lo que se responsabiliza entodo momento del mismo, así como en los casos en que el paquete sea dañino,fraudulento, engañoso, amenazador, acosador, difamatorio, obsceno, ilícito,viole cualquier ley o regulación, ponga en peligro la seguridad de la Sociedado de un tercero. WeShip se reserva elderecho a modificar, cancelar temporal o definitivamente del Sitio, y encualquier momento y sin previo aviso, a los Usuarios que hagan mal uso de las Guíasofrecidos en el Sitio. En el uso del Sitio,WeShip podrá actuar como intermediario entre el Usuario y el servicio de mensajeríapara ayudar en cualquier controversia, retraso, reclamo, perdida, daño ocualquier otro igual o similar, sin embargo, no se responsabiliza ni garantizala solución al conflicto que en su caso pueda presentarse. WeShip desea ofrecer la mejor experiencia posiblede compra de los servicios aquí ofrecidos. Para ello, necesitamos asegurarnosde que usted entiende y está de acuerdo en no: (i) Hacer mal uso de las Guíasadquiridas; (ii) actuar de modo alguno ni emplear ningún dispositivo querestrinja, perjudique, interfiera o limite a cualquier otro usuario del uso odisfrute de las plataformas WeShip, o que afecte a la seguridad del sitio;asimismo, tampoco (iii) empleará ningún dispositivo ni intentará utilizarningún motor, software, herramienta, agente, script u otro dispositivo o mecanismo(incluyendo a modo enunciativo: arañas, robots informáticos, rastreadores,avatares o agentes inteligentes) para navegar o buscar en el sitio web, o paracopiar contenido del sitio web. Nos reservamos el derecho al acceso inmediatoal sitio pudiendo cerrar la cuenta de cualquier usuario que infrinja estacláusula o cualquier otra disposición de los presentes términos y condiciones.

 5. PAGO Y TARIFA DE LOS PRODUCTOS:

El Usuario acepta pagar todos los honorarios asociados a las Guías yServicios ofrecidos con los precios acordados en el Sitio. El costo de las Guiaspodrá ser modificados en cualquier momento sin previo aviso al Usuario. Tambiénpodrá generarse una variación hacia arriba en el precio de la Guía una vez queel paquete haya sido entregado en el servicio de mensajería o paquetería parasu envío, esto por razones de peso, dimensiones o tamaño del producto enviado.En caso de que sea ese el motivo, usted acepta y autoriza a WeShip para que realiceel cargo de la diferencia en el precio a través de la tarjeta de crédito quetenga registrada en la plataforma, o bien mediante el Saldo que en su casotenga disponible ante WeShip. Los precios de las Guíasse cotizan contemplando el peso volumétrico y en kilogramos completos, por loque en caso de un peso en gramos se estará redondeando el peso siempre haciaarriba para generar kilogramos completos. Dichas tarifas pueden variar en preciodependiendo al proveedor que oferte el servicio, de igual manera, existenvariaciones de precio dependiendo a pesos, dimensiones y coberturas. A maneraejemplificativa, si el producto cotizado tiene un peso de 600 gramos, la tarifaque se contemplará para el cobro será la del peso volumétrico de 1kg, estodebido a que los servicios de mensajería y/o paquetería no toman enconsideración los gramos entre cada kilo de envío y cualquier gramo adicionalautomáticamente es cobrado con la tarifa del siguiente kilo hacia arriba. En caso de que existaalguna discrepancia entre el peso señalado por el Usuario, y el peso realdeterminado por el servicio de mensajería o paquetería, WeShip se reserva elderecho de multar al Usuario con un cargo adicional equivalente al 25% (veinticincopor ciento) del precio total de su compra. En caso de que dichas discrepanciassean repetitivas en un mismo Usuario, WeShip podrá determinar cancelar su suscripcióny/o registro. Los métodos que seencuentran disponibles en el Sitio, podrán ser modificados en cualquier momentosin previo aviso al Usuario. El Usuario podrárealizar prepagos a fin de generar Saldos en el Sitio, mismo que ira siendodescontado a través de las diferentes compras que realiza sobre distintas Guías.Este crédito no tendrá vigencia y podrá ser utilizado por el Usuario en elmomento que así lo desee. En caso de no existirSaldo favorable en la cuenta de el Usuario, y que este desee realizar la comprade una Guía, podrá realizarlo, generando un Saldo negativo en su cuenta, mismoque tendrá un plazo no mayor a 10 (diez) días hábiles para pagarlo, y en casode no hacerlo, WeShip tendrá el derecho de cancelar su cuenta. En caso de quesu cuenta sea cancelada por motivos de adeudo, para reactivarla deberá decubrir una multa consistente en el 35% (treinta y cinco por ciento) de suadeudo.

 5. CANCELACIONES DE GUÍAS:

WeShip permite lacancelación de guías generada por usuarios y que estos surjan con errorinvoluntario del mismo. En el cual el usuario deberá solicitar a WeShip pormedio de la plataforma la cancelación del cual aplicará a previo análisis de laplataforma en los siguientes supuestos: 1. Que no se haga uso de la guía dentro de losprimeros 5 días de vigencia de la misma.2. Que el usuario por error involuntario realizó elproceso de manera inequívoca en el procesamiento de la guía. Tanto WeShip como el usuario, reconocen que el tiempo de vigencia de unaguía es de 5 (cinco) días contados a partir de su emisión. En el entendido que,si no existiera reclamo para la cancelación de esta, WeShip no se haráresponsable sobre dicho reembolso. Todo esto conforme los términos ycondiciones que cada servicio de mensajeria establece. El usuario, en su caso, una vez obtenido el reembolso de el servicio demensajeria, tendrá un término de 30 (treinta) días para solicitar a WeShip quese le realice el depósito del total del reembolso. En el entendido que, deexceder ese término, el usuario no podrá solicitar pago alguno. Y, WeShip quedaeximido de cualquier responsabilidad al respecto. El usuario cuenta con 24 (veinticuatro) horas posteriores a la generaciónde guía para cancelar su pedido o hacer modificaciones de este. Queda enresponsabilidad del usuario realizar el cambio antes del plazo estipulado, parapoder realizar devolución del servicio o cambio de este. Las guías adquiridasen WeShip tienen una caducidad de 5 (cinco) días después de ser adquirida /generada. Si el usuario no la utiliza la guía dentro de este plazo WeShip no sehace responsable si el proveedor no acepta la guía. WeShip no responderá enningún caso y en ninguna medida, ni por daños directos ni indirectos, ni pordaño emergente ni por lucro cesante, por los eventuales perjuicios derivadosdel uso de la información y contenidos del sitio web o accesible desde o através de este.  6. NO ASOCIACIÓN NI RELACIÓN LABORAL: Losservicios que WeShip presta a través de la página en línea, no crea ningúncontrato de sociedad, asociación, mandato, ni de relación laboral entre losusuarios y WeShip, ésta última que permanecerá entodo momento como persona jurídica y económicamente independiente y sin otrarelación que la expresada en los presentes términos y condiciones, por lo queningún usuario podrá asumir compromisos u obligaciones, u ofrecergarantías o servicios en representación de WeShip,ni vincular a la misma a ningún, contrato, acuerdo, compromiso, garantía,trámite, procedimiento, estipulación de cualquier naturaleza, ni intervenir ogestionar ningún procedimiento (ya sea judicial o administrativo) en nombre orepresentación de la misma. Por lo anterior, elUsuario exime, libera y deslinda de toda responsabilidad laboral y de seguridadsocial, tales como indemnizaciones y demás prestaciones y obligaciones que secontemplen en la ley laboral respectiva igualmente de penalidades y/o sancionesemitidas por las autoridades laborales y/o seguridad social mexicanasrespectivas, a WeShip, sus administradores, operadores, propietarios,afiliados, socios estratégicos, proveedores o cualquier otro igual o similar yen su caso, se obliga a cubrir e indemnizar de inmediato a estos últimos y a susrepresentantes, los gastos que éstas tuvieran que erogar para su defensa envirtud de lo anterior, incluyéndose los honorarios de abogados. Asimismo, seobliga a pagar los daños y perjuicios que lo anterior pudiera causarle a lasCompañías de la Sociedad. 

7. MODIFICACIONES AL SITIO:

Debido a la naturalezade apertura de Internet y del Sitio, cambiamos y modificamos constantemente lasGuías y Servicios que se ofrecen en el Sitio, incluyendo los Términos yCondiciones. Al acceder y usar elSitio, el Usuario entiende y acepta que WeShip tendrá en cualquier momento el derechode realizar modificaciones y actualizaciones al mismo sin previa notificaciónal Usuario. Por consiguiente, el Usuario acepta expresamente que es suobligación el revisar periódicamente los Términos y Condiciones vigentes en elSitio. El acceso y uso del Sitio por el Usuario después de la publicación dealgún cambio en los Términos y Condiciones indica de manera inequívoca que elUsuario acepta en forma absoluta e incondicional dichos cambios yactualizaciones. 

8. LICENCIA:

WeShip autoriza al Usuario autilizar el Sitio exclusivamente bajo lo establecido en los Términos yCondiciones aquí expresados, sin que ello implique que concede al Usuariolicencia o autorización alguna o algún tipo de derecho distinto al usomencionado respecto a la Propiedad Intelectual de WeShip. 

9. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD:

WeShip no controla y no garantiza la ausencia de virus en el Sitio, ni laausencia de otros elementos en el Sitio que puedan producir alteraciones en elsistema informático del Usuario (software y hardware) o en los documentoselectrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático. 

10. SISTEMAS:

Elcontenido de la plataforma, su diseño, los programas, bases de datos, archivos,etc, son propiedad WeShip. WeShip es susceptible de fallas o ataques cibernéticos, en el sistema, ensus servidores, o en internet, por lo tanto no se hace responsable por cualquierdaño, perjuicio, o menoscabo sufrido por los usuarios que deriven de dichas fallasen su sistema, incluyendo sin limitar, la pérdida de datos, información oprogramas, daños a las computadoras o redes, la infección de los equipos de losusuarios provenientes de virus consecuencia de la transmisión de archivos,audio, imágenes, datos, entre otros, deslindando los usuarios desde que seinscriben en la plataforma a WeShip de cualquier responsabilidad con motivo detales supuestos.  WeShip intentara por todos sus medios tener en pleno funcionamiento suplataforma virtual, sin embargo nogarantiza el acceso y uso continuado o ininterrumpido de su sitio, ni estásujeto a algún tipo de responsabilidad proveniente de la falta de disposiciónde la misma, ni es responsable por algún error u omisión de los datos contenidoen su web ni en las publicaciones de los artículos respectivos, dado que la plataforma es 100% referencial,por lo que solamente actuamos como intermediarios entre personas que busquencolocar sus productos. Cualquierintrusión ilegal o intento de intrusión a los sistemas de WeShip dará lugar alejercicio de las acciones legales correspondientes incluyendo la obligación deindemnizarla por los posibles daños que le fueren causados. 

11. SITIOS AJENOS AL SITIO:

Salvo aviso a través denuestra propia plataforma, WeShip no cuenta con vínculos, hipervínculos o ligas(en lo sucesivo las “Ligas”) al Sitio en sitios distintos a la propia plataformade WeShip, por lo cual no se hace responsable del origen, los usos y destinosde dichas Ligas. Por lo tanto, el responsable de los sitios que mencionen omanejen un vínculo al Sitio, que no este anunciado en nuestra plataforma, noestá autorizado para manejar dichas Ligas, ni para promover a WeShip o elSitio. WeShip no asume alguna responsabilidad de dichos sitios, ni de suscontenidos ajenos al Sitio, ni acepta cargo alguno por publicidad. 

12. VIGENCIA:

El Sitio y los Términos yCondiciones tienen una duración indefinida. Sin embargo, WeShip podrá dar porterminado, suspender o interrumpir en cualquier momento y sin necesidad deprevio aviso al Usuario, el Sitio y los Términos y Condiciones, sin que ello delugar ni derecho a reclamación o indemnización alguna, ni que esto impliquereconocimiento de responsabilidad alguna en favor del Usuario y en contra de WeShip,sus administradores, propietarios, afiliados, socios estratégicos, proveedoreso cualquier otro igual o similar, y sin necesidad de declaración o sentenciajudicial alguna. WeShip tendrá en todomomento y sin responsabilidad alguna, la facultad de suspender temporalmenteparcial o totalmente la operación, el contenido del Sitio y sus Productos. 

13.- OBLIGACIONES DEL USUARIO:

Los Usuarios tienen lassiguientes obligaciones para con WeShip: 1. Proporcionar toda la información real que sea solicitada por WeShippara el registro y alta en las plataformas y el Sitio.  2. Señalar la forma de pago y proporcionar los datos de la o las tarjetasde crédito mediante la cual se harán los cobros de honorarios, tarifas, cargos,recargos y multas. En caso de que la forma de pago varié, la tarjeta proporcionadasufra modificaciones o cambios, deberá de informarse a WeShip mediante la proporciónde un nuevo método de pago o actualización de los datos de la tarjeta de pago. 3. Brindar los datos correctos y precisos en cuanto al peso, volumen,tamaño y dimensión del producto que será cotizado para la compra de las Guíasde envío mediante los servicios de mensajería y/o paquetería de su elección.  4. Asegurarse que el contenido de los paquetes que sean enviados a travésdel servicio de mensajería y/o paquetería elegida, a través de la compra de lasGuías ofrecidas por WeShip, no sean productos ilegales, dañinos o peligrosos. 5. Informar de forma fiel a WeShip las características del producto aenviar, a fin de estar en condiciones de determinar si el producto es frágil orequiera algún cuidado o mantenimiento mayor. 

14. RECISIÓN DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES:

Serán causas de rescisión de estos Términos y Condiciones los que seseñalan a continuación: 1. Por el incumplimiento del Usuario a lo estipulado en los Términos yCondiciones. 2. Por la extinción de la materia de los Términos y Condiciones. 

15. SUSPENSIÓN DE LA CUENTA:

WeShip podrá advertir osuspender de manera definitiva o temporal de una cuenta o en dado momentosancionar al usuario en los siguientes casos: 1. Siun usuario se inscribe dos veces bajo diferentes identidades podráser inhabilitado permanentemente para operar en el sitio.2. Cuandoun usuario proporcione medidas discrepantes en 3 ocasiones distintas.3. Siun usuario envía un producto de los calificados como peligrosos, dañinos oilegales. 4. Siel titular de la cuenta es menor de edad.5. Siel usuario otorgo datos falsos al inscribirse en la plataforma.6. Cuandola dirección del correo electrónico sea incorrecta o este inhabilitada.7. Cuandolos usuarios tengan algún adeudo con WeShip, y no sea cubierto dentro del plazomáximo de 10 (diez) días hábiles, en cuyo caso el usuario no podrá reactivar su cuenta hasta en tanto no cubra el adeudo y lapena señalada en el numeral 4 de estos Términos y Condiciones.

16. REEMBOLSO POR CANCELACIÓN DE CUENTA:

El cliente tendrá derecho a la devolución del saldo restante en sucuenta por concepto de cancelación de cuenta, siempre y cuando no presenteadeudos y/o cargos pendientes derivados del uso de los servicios ya solicitadosy utilizados. El procedimiento de reembolso por cancelación de cuenta será elsiguiente: 1. Enviar correo electrónico a la dirección de friends@weship.com , solicitando la devolución del saldo disponible ensu cuenta de WeShip 2. El cliente recibirá una solicitud formal dereembolso en donde se le solicitará información necesaria para poder realizarel reembolso correspondiente. 3. Una vez presentada toda la documentación einformación solicitada, la cuenta del cliente quedará suspendida y, deberáesperar un término de 30 (treinta) días naturales a su solicitud a efecto derecibir el reembolso correspondiente. 4. En caso de incurrir en cualquier adeudo por losservicios previamente solicitados, por ejemplo, sin limitar; sobre pesos,aranceles, redirecciones, zonas extendidas, éstos serán deducidos del saldorestante de su cuenta. 5. Una vez realizado el reembolso, el banco seleccionadopor el cliente puede tardar hasta 20 (veinte) días hábiles en procesar el pagoa su cuenta bancaria. A la realización de la solicitud de reembolso, el cliente reconoce que WeShiptiene el derecho de deducir los adeudos correspondientes a la cuenta y elcliente acepta realizar el pago correspondiente a los mismos en caso de contarcon un saldo a favor de WeShip Toda devolución se podrá efectuar siempre y cuando hayan pasado 30(treinta) días hábiles a la emisión de la última guía generada y/o realizada yaque se podrían presentar cobros por sobrepesos/impuestos a criterio de lapaquetería seleccionada. 

17. PRIVACIDAD DE LA INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES:

La información del usuario es vital para WeShip, motivo por el cual éstatoma las precauciones a sus posibilidades y guarda la información almacenada en servidores con altos estándares deseguridad.  Alinscribirse y/o navegar en el Sitio de WeShip, el usuario y/o el visitanteprestan su consentimiento para que se utilice su información personal para losefectos que más adelante se establecen.Losusuarios podrán rectificar, cancelar, modificar y actualizar sus Datos Personalesel (nombre de usuario, contraseña, dirección de correo electrónico así como lainformación de la inscripción como: compañía, domicilio, ciudad, región, códigopostal, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, número defax, correo electrónico, etc) así como a oponerse al tratamiento de la misma ya ser informado de las cesiones llevadas a cabo, siendo los usuarios los únicosresponsables de la veracidad de los Datos Personales facilitados, los cuales secomprometen a mantenerlos actualizados. En todos los casos WeShip guardara losdatos anteriores por motivos de seguridad, así como para resolverreclamaciones, problemas o incidencias y solucionarlos por el período de tiempoque determine la normativa aplicable. Pararecibir mayor información sobre la confidencialidad de tus Datos Personales,así como para el caso que desees ejercer tus derechos de acceder, rectificar,cancelar u oponerte al tratamiento de tus Datos Personales, contáctanos porcorreo electrónico o postal. Nuestro Responsable de Protección de Datos es el Sr.Adrián Galán, a quien podrás contactar por correo electrónico a friends@weship.com, opor correo ordinario a Rio Mosa 328 Col Del Valle 66220 Nuevo León, México.Parainscribirse en WeShip, ésta podrá requerir, recabar y almacenar los siguientesDatos Personales: nombre de usuario y seudónimo para operar en el sitio,nombre, número de documento o identificación válida, copia de ésta, informaciónfísica de contacto (como número de teléfono domicilio, dirección de e-mail,etc.), manifestando el usuario su total conformidad para que WeShip tengaacceso a la totalidad de la información recabada de su Cuenta Personal, de susDatos Personales, información de sus intereses, gustos, contactos y cualquierotro contenido alojado en su Cuenta Personal incluidos mensajes, fotografías,videos y cualquier otro tipo de contenido y que se le envíen correoselectrónico a su cuenta con información o mensajes de WeShip.WeShiprecoge y almacena cierta información sobre la actividad de los usuarios yvisitantes dentro de su sitio web, tales como la URL de la que provienen, a quéURL acceden seguidamente, qué navegador están usando, y sus direcciones IP.También las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las Guías, compras, Paqueteríasde elección, productos enviados, mensajes en los foros, entre otra información podráser almacenada y retenida, incluso accede a las listas de contactos de losdispositivos móviles utilizados por los usuarios para proveer sus servicios,información que será utilizada entre otras cosas para analizar los intereses,comportamientos y demografía de los usuarios para comprender mejor susnecesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles informaciónrelacionada; enviar información o mensajes por e-mail sobre nuevos servicios,mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros usuarios; enviarinformación o avisos por mensajes cortos de texto (SMS) al teléfono celularsuministrado por el usuario; compartir los Datos Personales (incluyendodirección de e-mail e información patrimonial y/o financiera) con losproveedores de servicios o las empresas de "outsourcing" quecontribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de WeShip, entreotros.Sinperjuicio de todo lo anterior, el usuario faculta de manera expresa a WeShippara que transfiera total o parcialmente los Datos Personales a cualquiera delas sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con la misma.Elusuario y el visitante del sitio web de WeShip reconocen y aceptan ésta utilice “Cookies”, que son archivos que seinstalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudana personalizar los servicios, de manera que el sitio web puede consultar laactividad previa del usuario, y las cuales son utilizadas entre otros paraconocer  los hábitos de navegación delusuario, las búsquedas realizadas, y sus intereses con el fin de ser másconsientes sobre las necesidades eintereses del usuario y darle un mejor servicio o proveerle informaciónrelacionada, así como para mejorar las campañas promocionales, mostrarpublicidad, promociones, banners, promover y hacer cumplir las reglas yseguridad del sitio, incluso para que el usuario no tenga que introducir suclave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, pudiendo el usuariosi así lo decide, eliminar de su computador las cookies respectivas, en elentendido de que las cookies motivo de este punto son respecto a las utilizadaspor WeShip, más no por las utilizadas por terceros en las que WeShip no tieneintervención ni responsabilidad alguna. WeShippodrá revelar los Datos Personales de sus usuarios bajo requerimiento de lasautoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos deinvestigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni unacitación ejecutiva o judicial. Elusuario reconoce y acepta que WeShip recabe, almacene y monitoree elintercambio de mensajes y correos electrónicos entre sus usuarios. 

18. DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL:

El Sitio y cualquier otra Propiedad Intelectual sobre el contenido,organización, recopilación, compilación, información, fotografías, imágenes,programas, aplicaciones y en general cualquier información contenida opublicada en el Sitio, se encuentra debidamente protegida en favor de WeShipy/o sus Administradores y/o Operadores, y sus controladoras, afiliadas,subsidiarias y/o cualesquier otras compañía relacionado a estos (en lo sucesivolos Afiliados), de conformidad con la legislación mexicana en materia depropiedad intelectual. Se prohíbe expresamenteal Usuario modificar, alterar o suprimir, ya sea en forma parcial o total, laPropiedad Intelectual contenida en el Sitio. 

19. CESIÓN DE DERECHOS:

El Usuario acepta que WeShippodrá ceder, transmitir o subcontratar, los derechos y obligaciones derivadosde los presentes Términos y Condiciones, sin necesidad de dar aviso anticipadopor escrito al Usuario. Por su parte, el Usuario no podrá ceder, transmitir osubcontratar, los derechos y obligaciones derivados de los presentes Términos yCondiciones sin el consentimiento previo y por escrito de WeShip. 

20. RESERVA DE DERECHOS:

Cualquier derecho queno se haya conferido expresamente en este documento se entiende reservado a WeShip. 

21. AVISOS:

Cualquier aviso,notificación, solicitud u otra comunicación que el Usuario requiera realizar ala Sociedad, deberá realizarse por escrito y entregarse (i) personalmente; (ii)por fedatario público; (iii) por correo electrónico con acuse de recibo; o (iv)por servicios comerciales reconocidos de mensajería con acuse de recibo, como acontinuación se describe: 
WeShip:Dirigido a: _______
Dirección: ___________, San Pedro Garza García, Nuevo León, México.En atención: Departamento de Información PersonalCorreo electrónico_____________ El Usuario deberáproporcionar a la Sociedad un correo electrónico y un domicilio, donde laSociedad podrá realizar cualquier aviso, notificación, solicitud u otracomunicación al Usuario. El Usuario y la Sociedadconvienen expresamente en darse aviso por escrito de cualquier cambio dedirección de correo electrónico y/o domicilio y en tanto no se informe el mismo,en forma fehaciente, las notificaciones que se practiquen se entenderánlegalmente efectuadas en el correo electrónico y domicilio proporcionadoinicialmente. 

22. IMPUESTOS:

Todos los impuestos, derechos yresponsabilidades fiscales derivadas de los Términos y Condiciones y que seandel Usuario serán por cuenta y cargo del mismo, en términos de la legislaciónaplicable. WeShip no asumirá responsabilidad alguna por el incumplimiento dedichas obligaciones a cargo del Usuario. 

23. IMPUESTOS INTERNACIONALES:

En caso de que el Usuariodesee adquirir una Guía para envío Internacional, Podrán generarse cargosadicionales por concepto de Impuestos Internacionales, mismos que se podrán sercotizadas directamente por la Paquetería elegida o por WeShip, y deberán de sercubiertos siempre y en todo momento por el Usuario. 

24. VERSIÓN IMPRESA:

El Usuario acepta queuna versión impresa de estos Términos y Condiciones, y de cualquiercomunicación enviada y recibida en forma electrónica será admisible como medioprobatorio en cualquier procedimiento judicial y/o administrativo o decualquier otra índole, considerando que el simple aprovechamiento y uso delSitio es prueba de la aceptación tacita de los Términos y Condiciones, y no serequiere la firma expresa del Usuario para su aceptación. 

25. PUBLICIDAD Y BUEN NOMBRE:

El Usuario se obliga ano utilizar y/o afectar de manera negativa alguna y en momento alguno el buennombre e imagen de WeShip, de lo contrario el Usuario se hará acreedor al pagode daños y perjuicios que correspondan y a las indemnizaciones correspondientesen favor de WeShip, sus operadores, administradores, propietarios, socios, afiliados,empleados y cualquier otro igual o similar, incluyéndose de manera enunciativamás no limitativa, el pago de cualesquier tipo de costos y gastos erogados comoresultado de lo anterior por WeShip y sus Afiliados. 

26. CASO FORTUITO O DE FUERZA MAYOR:

WeShip no será responsable de las obligaciones contenidas en lospresentes Términos y Condiciones cuando existan causas fuera de su control,incluyendo órdenes de autoridades civiles y militares, inundaciones, epidemias,pandemias, guerras, disturbios y otras causas análogas de caso fortuito o defuerza mayor. 

27. VICIOS OCULTOS:

WeShip no seráresponsable por las fallas u omisiones en el Sitio para llevar a cabo laadquisición de Guías por el Usuario en caso de que sean de mala calidad,incompletos, inservibles y con vicios ocultos o defectos.

 28. VICIOS DEL CONSENTIMIENTO:

WeShip y el Usuariomanifiestan y reconocen que en estos Términos y Condiciones no existe ni haexistido error, dolo, mala fe, violencia, lesión, fraude u otros daños o viciosque puedan afectar el consentimiento de WeShip y del Usuario.

 29. DIVISIBILIDAD:

Si en cualquier momentoo bajo cualquier jurisdicción, cualquier apartado y/o sección de los Términos yCondiciones es considerado inválido o ilegal, el mismo se considerarámodificado en la medida necesaria a efecto que dicho apartado y/o sección delos Términos y Condiciones sea considerado válido y aplicable en ese momento obajo cualquier jurisdicción y que el mismo surta en la mayor medida posible,los efectos más parecidos a los pretendidos por la Sociedad con el apartado y/osección original de los Términos y Condiciones. La nulidad o invalidez dealguno de los apartados y/o secciones de los Términos y Condiciones no afectaráen forma alguna la validez de los demás apartados y/o secciones y en ningúncaso causará la nulidad o invalidez de los Términos y Condiciones. 

30. RESPONSABILIDAD POR DAÑOS Y PERJUICIOS.

WeShip y el Usuarioacuerdan que en caso de que el Usuario incumpla con cualquiera de susobligaciones bajo estos Términos y Condiciones y/o llegase a presentar unademanda de cualquier naturaleza, en contra de WeShip y sus Afiliados, en Méxicoy/o en cualquier otro país del mundo, el Usuario deberá pagar a WeShip y susAfiliados la totalidad de daños y perjuicios que lo anterior les cause a éstos. 

31. FINIQUITO.

El Usuario libera a lasCompañías de la Sociedad y a los Representantes de la Sociedad de cualesquierresponsabilidad y obligaciones derivadas o que pudieran derivar de estosTérminos y Condiciones y el Usuario otorga en este acto el finiquito más amplioque en derecho proceda a las WeShip y sus Afiliados. En virtud de lo anterior,el Usuario no se reservará queja, cobro, acción, derecho, reclamación y demandaalguna de cualquier índole (incluyéndose, de manera enunciativa más nolimitativa, aquellas relacionadas con el pago de daños y perjuicios, dañosconsecuenciales (directos e indirectos), penalidades e indemnizaciones), pasada,presente o futura, conocida o desconocida, fija o contingente, cierta oincierta, que resulte o que de cualquier manera esté relaciona directa oindirectamente con estos Términos y Condiciones. 

32. TOTALIDAD DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES:

Estos Términos y Condiciones contienen todo lo acordado entre laSociedad y el Usuario y reemplaza toda negociación, entendimiento y/o acuerdoprevio entre éstos, respecto los mismos. 

33. LEY APLICABLE:

Al visitar WeShip.com,usted acepta que las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, independientementede su domicilio y los conflictos de leyes, regirán estos términos ycondiciones, así como cualquier controversia de cualquier tipo que pudierasurgir entre el usuario y envia.com o sus filiales.

‍ 34. CONTROVERSIAS:

Cualquier controversiarelacionada de cualquier manera, con su visita a WeShip.com será sometida a losmétodos alternos de solución de controversias, con la excepción de que, en lamedida en que usted, de cualquier forma, haya violado, amenazado con violar losderechos de propiedad intelectual de WeShip, WeShip podrá solicitar medidascautelares u otro tipo de reparación ante el tribunal Estatal o Federal en elEstado de Nuevo León, México y, usted acuerda someterse a la jurisdicción ysede exclusiva de dichos tribunales. 

35. JURISDICCIÓN Y COMPETENCIA:

Para la solución decualquier controversia que surja con motivo de la interpretación, cumplimientoy ejecución de los Términos y Condiciones, la Sociedad y el Usuario se sometenexpresamente y de común acuerdo a la jurisdicción de los tribunales competentesen la Ciudad de Monterrey, en el Estado de Nuevo León, México, renunciando acualquier fuero que, por razón de sus domicilios presentes o futuros, o que,por cualquier otra causa, pudiera corresponderles. 

36. REEMBOLSOS:

Cada paquetería cuenta concriterios variables en referencia a la aplicación de reembolsos, WeShip notiene ninguna inferencia respecto a la aplicación de estos criterios y selimitará a acatar las decisiones tomadas por las paqueterías en cuanto areembolsos respecta, sin embargo, WeShip se compromete con el Usuario a estar yparticipar en todas las controversias existentes en relación a las Guíasadquiridas a través del sitio, y apoyara y ayudara al cliente para reclamar ala paquetería de su elección cualquier retraso o incumplimiento por parte de lapaquetería, para lo cual en el caso de que la reclamación salga favorable parael Usuario, WeShip reembolsara las cantidades pagadas por la Guía cuestionada.En caso de que la reclamación no sea favorable para el Usuario, WeShip no seresponsabiliza ni asegura ningún tipo de reembolso a favor del cliente.        

Avisos de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, WeShip (en adelante la Responsable), con domicilio para efectos convencionales en RioMosa 328 Col Del Valle 66220 San Pedro Garza Garcia Nuevo Leon Mexico, hace constar la responsabilidad frente al tratamiento de datos personales observandolos principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad,lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la Ley. Ahora bien, la Responsable hace notar que los datos personales del Titular obtenidos por medio de éste y/orecabados de manera automática derivado de su consentimiento expreso, o porcualquier medio lícito, incluyendo fuentes de acceso público, aplicacionesmóviles, programas de cómputo, redes sociales y referencias de terceraspersonas, serán todos aquellos necesarios para que la Responsable, en atenciónal cumplimiento de su objeto social, se encuentre en posición de cumplir conlas obligaciones derivadas de la relación jurídica entre ésta y el Titular;incluyendo información de identificación general, correo electrónico y/o datosde contacto del Titular.Dichas obligaciones, constituyenla oferta de productos, y el uso adecuado de la aplicación móvil, página deinternet y programas de cómputo de la Responsable.En atención a lo anterior, debeprecisarse que el tratamiento de datos que realizará la Responsable incluye elalmacenamiento, y resguardo, acceso, y cualquier otro análogo, que seanecesario para que la Responsable pueda encontrarse en posición de cumplir conlas obligaciones derivadas de la relación jurídica entre ésta y el Titular,incluyendo la utilización de sus datos personales para fines de identificarlo yproporcionarle los accesos a los programas de cómputo y funcionalidadescontratadas.No obstante lo anterior, en casode que el Titular quiera limitar el uso o divulgación de sus datos, incluyendoel tratamiento para finalidades distintas a las que hayan dado origen a larelación jurídica, o bien decida ejercer los derechos de acceso, rectificación,cancelación u oposición, podrá hacerlo consultando el procedimiento establecidoen la página web de la Responsable http://www.WeShip.com. Una vez hecho lo anterior,el Titular formará parte del Listado de Exclusión administrado por laResponsable y sus datos no serán compartidos con los terceros que no seannecesarios para cumplir con la relación jurídica entre el Titular y laResponsable.Con independencia de lo anterior,la Responsable se obliga a tratar los datos revelados por el Titular conestricta confidencialidad en cumplimiento a lo señalado en la Ley Federal deProtección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento,aplicando las medidas físicas y tecnológicas necesarias a fin de salvaguardarla integridad de los datos revelados.Cabe señalar, que en losproductos y servicios que ofrece la Responsable a través de Internet puedenutilizar mecanismos como son Cookies, Web Beacons y otras tecnologías a travésde las cuales se recaban datos de manera automática y simultánea, como ladirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en quese accedió a la página, siendo posible monitorear su comportamiento como usuariode los servicios de Internet.Para lo anterior, la Responsableinforma al Titular que en todo momento puede deshabilitar el uso de estosmecanismos, de acuerdo a las instrucciones que cada empresa propietaria de losbrowsers (navegador o visor de Internet) tiene implementado para activar ydesactivar las citadas Cookies y Web Beacons.Es importante señalar, que laResponsable podrá modificar de manera unilateral el presente aviso deprivacidad de acuerdo con las disposiciones aplicables a la materia. Elpresente aviso de privacidad y los cambios que se le realicen, se podránconsultar en la página web de la Responsable http://www.WeShip.com.Por su parte, el Titular podrá revocar en cualquiermomento el consentimiento aquí otorgado, siguiendo el procedimiento establecidoen la página web de la Responsable

Derechos Arcos

Con la finalidad de dar cumplimiento a loprevisto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de losParticulares, les recordamos los derechos que pueden ejercer los titulares dedatos personales.Acceso: Derecho del titular, a obtener sus datospersonales que obran en poder de WeShip, así como a conocer el Aviso dePrivacidad al que está sujeto el tratamiento.
Rectificación: Derecho del titular, a solicitar a WeShip, la rectificación desus datos personales cuando estos resulten ser inexactos o incompletos.Cancelación: Derecho del titular, en todo momento a solicitar a WeShip, lacancelación de sus datos personales.
Oposición: Derecho del titular, en todo momento a oponerse al tratamiento desus datos.En ese orden de ideas, en caso de que el titular delos datos personales requiera revocar el consentimiento, o ejercer alguno delos derechos antes mencionados, deberá acudir a la oficina de WeShip ubicada enRio Mosa 328 Col del Valle 66230 San Pedro Garza Garcia Nuevo Leon o bien,contactándonos al teléfono: +52 1 8115780592 y presentar una solicitud deacceso, rectificación, cancelación u oposición la cual deberá contener yacompañar lo siguiente:

1. Titular: Original y copia de la Credencial paraVotar, Pasaporte o Licencia de Conducir Vigente.

2. Representante Legal: Original y copia del documento que acredite larepresentación legal del titular de los derechos, acompañado del original ycopia de la Credencial para Votar, Pasaporte o Licencia de Conducir Vigente.

3. Nombre completo del titular de los datos personales.

4. La determinación del derecho que desea ejercer: acceso, rectificación,cancelación u oposición.

5. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los quese busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, o bien, cualquierotro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

6. Una dirección de correo electrónico a la que se le hará llegar nuestrarespuesta.Las solicitudes se atenderán dentro de los siguientes 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que se presentó la solicitud.El titular podrá elegir recibir la respuesta ennuestro domicilio mediante la recepción de copias simples, o bien, de ser elcaso, mediante el envío de documentos electrónicos enviados al correoelectrónico que en su caso proporcione